林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 横水镇 » 正文

林州:横水镇不负好春光 村村植绿忙

  发布日期:2019-04-05 20:38:34   来源:美丽横水   我有话说
        一年之计在于春。横水镇抓住春季植树造林的大好时光,全面动员,全民参与,在全镇范围内掀起乡村绿化工作热潮。充分利用村庄内外边角地、空闲地、撂荒地、拆旧地,见缝插绿,栽树种花,打造公共绿地、小游园,增加绿量,清除环卫死角。

 

西沟村平整绿化场地

 

南庄村清理平整绿化场地

 

海洼村对房前屋后边角地进行绿化

 

张家井村栽植围村林

东赵村对边角地绿化

 

卸甲平村对闲散地绿化

 

东屯村对闲散地绿化

对道路两侧、村庄周边缺株断带的廊道林、围村林进行补植补造,加强管护,提升质量,确保成活成林见效。

 

杨家庄村道路两侧补植

 

西白村补植村道

 

东下洹村补植横小线

杨家窑村补植横陵线

 

晋家庄村道路绿化

 

桥东村修剪树木

合理规划,因地制宜,确定绿化模式,选择苗木种类,突出景观效益。实施乡村林果化,打造观赏性林果基地,发展观光旅游业,推进乡村振兴。

 

西下洹村在房后栽植竹子

 

河北村沿横小线补栽竹子

 

南屯村利用空闲地栽植冬青

 

新庄村口打造的“微花园”

 

后白村建成百果园200亩

 

蒋壑村观光采摘园完成规划设计

横水镇2019年国土绿化项目包括林长高速、南三环廊道绿化,国储林绿化,乡村林果化以及乡村道路、空闲地绿化,共计4500余亩。截至目前,廊道绿化2200亩、国储林绿化650亩接近尾声,乡村绿化已栽植雪松、女贞、月季、竹子等70000余棵。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜