林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 主题征文 » 正文

爱林州网首期征文一等奖《畅想2019》 林州市第一实验小学六(5)班牛逸雪

  发布日期:2019-01-09 14:53:53   来源:征文栏目组   我有话说

爱林州网首期征文一等奖《畅想2019》

林州市第一实验小学   六(5)班      牛逸雪


“小逸啊,明年有啥计划没?”朗同志一边喝着洪武年间的红茶,一边拿着真诚的小眼神瞪着我,瞪得我心里一阵发毛。

“嗯——我要养生,想多活几年,活到与太阳肩并肩,算不算?”我晃着手中的可乐,漫不经心地说。

“一边去,谁不想多活几年呀?要有新意,小逸同志。好听的套话千篇一律,认真的计划万里挑一。要做千千万万地球人中最闪亮的一个”。

我终于被朗的苦口婆心打动了。(是被她说烦了)与她面对面坐下,开始畅想(瞎编2019的计划)。

我转了转手中的空可乐瓶,对她说:“首先我要锻炼身体,增强体魄,生命是一切的本钱,假如生命是‘1’那金钱啊、地位啊就都是‘0’朗同志,所以我要坚持跑步、打羽毛球、踢毽子……”我一边说着一边又拆开一包辣条,准备塞进嘴里。

“咳咳!小逸同志!你的手上——”朗一副欠揍的表情对我说。

我尴尬极了,急忙转移话题。“呃……然后我要继续读纸质书,因为我觉得书既能打发时间,又能增长知识,还能修身养性,何乐而不为呢?恩——玩一局《明日之后》,你要玩吗?”

“谁说修身养性,多读书啊?”朗看着我,一副恨铁不成钢的表情。

我经过这次与小朗同志的谈话,悟到了个道理:我们要坚持自己应做的事,对美好而又害人的手机、垃圾食品最好敬而远之。这是我对2019自己的期望。


       爱林州网首期征文——十佳辅导教师:万永芳

评语:文章虽短但不显单调,语言通俗但不失风趣。叙述生动,生活气息浓厚,传神地表达了对未来的充实、健康生活的向往。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜