林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 主题征文 » 正文

爱林州网首期征文二等奖《畅想2019》---第一实验小学六(1)班李一民

  发布日期:2019-01-08 08:32:43   来源:征文栏目组   我有话说

爱林州网首期征文二等奖《畅想2019》
 

---第一实验小学六(1)班李一民

 


时光飞逝,转眼之间2018即将过去,在新的一年里,我们学到新的知识、遇到新的朋友、感受到新的科技和新的生活。接下来,我将带领大家前往2019年的科技海洋,去感受科技的魅力。

就在今天早上我看新闻的时候,有一条消息轰动了科技界,那就是——基因婴儿。大家可能不知道基因婴儿具体情况,别着急,我来告诉你们。基因婴儿就是把新的基因注射到胚胎中,那么这个婴儿出生后身上就有了被注射基因的一切。假如说把抗癌药物注射到胚胎中,那么这个小孩一旦出生,他一辈子都不会得癌症。还有更神奇的呢,假如把爱因斯坦的基因注射进去,那么他生下来就和爱因斯坦一样聪明。想长生不老吗?想青春永驻吗?那就请把抗衰老基因注射进去,人类长到一定年龄就可以冻龄,人人都能长生不老!

再来说说房子吧。最近我爸妈准备买新房,但是高额的房价令他们愁眉不展,还说全家都得节衣缩食买房子,我的美好生活也会因为房子打折,我心里可是一万个不开心。如果到了2019年,人类完全掌握了3D打印技术,那么盖一个楼房只需要几天就能完成,再也不会有高房价了,到时候,我们会建好多漂亮的森林城堡,让所有人都搬到城堡里,大家一起快乐生活。

AI技术也要在2019年隆重登场。上市机器人Cang Ro,他是一个完全智能且看上去和我们一模一样的机器人,他身上装有极其敏感的感应设备。他们听从主人发出的一切指令,完成我们日常做的一切事情。作为人类的伙伴,他希望尽其所能帮到我们。当他跟着主人去购物的时候,他不会撞到人或者走丢,因为他的头上装了三维激光传感器和广角摄像头,可以自动检测周边障碍物,并识别自己的主人。当人们需要乘坐交通工具时,Cang Ro可以自动变形为小型摩托车,它拥有舒适的驾驶舱和坚硬的外壳,这辆摩托行驶中永远都不会摔倒,因为在他身上安装了稳定系统,不管你骑上去怎么摇摆,或者说你的摩托车受到了碰撞,Cang Ro都不会倒地,驾驶员永远都不会受伤。骑上他,你只要告诉他你想去哪里就行了,他定会安全的把你送到目的地。

怎么样?厉害吧!

让我们一起期待2019,一起期待那个科技大年!
 

爱林州网首期征文——十佳辅导教师:郭俊芳

评语:这篇课文取材新颖,构思巧妙,语言生动活泼,字里行间透露出未来憧憬的气息和儿童丰富想象力的情趣。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜