林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 本网原创 » 正文

林州:营业厅办理业务遗失钱包 热心工作人员拾金不昧

「原创」  发布日期:2018-02-25 15:56:00   来源:爱林州网   作者:付渊昊   我有话说

2月25日上午,失主韩女士陪同爱林州网编辑、林州市电视台的记者来到了林州市联通公司总部营业厅为店长郭芳和营业员刘敏送来一副“当代雷锋,拾金不昧”的锦旗表示感谢。

原来,在2月23日下午,林州市曲山村村民韩女士到联通公司办理业务,回家后发现钱包丢失,开始通过网络寻找,一时之间“本人今日现在网通缴费,丢失钱包一个,里面含有.....”的寻物启事信息火遍了朋友圈。曾有网友劝韩女士,说想开点把,要做好两手准备。24日早上,韩女士返回到联通公司营业厅寻找,店长郭芳和营业员刘敏从柜台拿出了丢失的钱包。昨天韩女士在办理过业务离开之后把钱包遗失在柜台后,营业员刘敏和店长郭芳先是调取监控和从办理业务记录中查找韩女士电话,结果未找到,在柜台等候到晚上十点半仍未找到失主,正好今日一上班后韩女士自己找回来了。

现场,韩女士紧紧握住刘敏和郭芳的手,说道:“钱包里面是有现金和消费卡,原本以为就不会找到的,就是抱着试试的态度来这里看一下,没想到就找回来了,并称赞“刘敏和郭芳真是当代的雷锋”,并感谢联通公司培养出这么好的员工。”

刘敏说道:“其实,这并没有什么,做为一名联通公司的工作人员,遇到这种事情,碰到谁都会这样做的。把钱还给失主,同时,我也希望,我们身边每一个人,都要从小事,身边事做起,积极弘扬社会正能量,为社会美好和谐添砖加瓦这样的事情。

“在之前刘敏就曾捡到过好几次钱包,楼上还放着有别人送过来的锦旗呢!”刘敏的领导说道。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜