林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 本网原创 » 正文

520中国古筝日 林州分会场百人上演古筝大合奏

「原创」  发布日期:2018-05-20 21:48:45   作者:小付   我有话说

弘扬国乐,传承国粹。2018年5月20日下午 “全国古筝日大型公益演出”活动林州分会场在人民公园圆满举办,此次活动由中国古筝日组委会主办,林州刘媛琴艺行承办,此外还得到了红旗渠友好合作联合会的指导,活动由央视华人频道丁文文主持,上百名孩子筝童弹奏国乐,唱响国学,以传习华夏为己任,让世界人民分享到中国的文化,中国人的精神、红旗渠的精神,给现场近千名市民送上了一份至纯、至美的民乐享受。

活动现场,人气爆棚,周围聚满了前来观看音乐会的市民。百余架古筝一字排开,场面十分壮观。在《沧海一声笑》 百人合奏中拉开帷幕,在一个多小时的《春天在哪里》 、《弟子规》、《定叫山河换新装》、《骞马,春江花月夜》 、《浏阳河》 、《传习华夏》 、《陋室呜,秋风词》、《幸福渠水到俺村》、《渔舟唱晚》 等颇具中国韵味和地方特色的古筝曲目在人民公园上空回响,优美的旋律、悦耳的琴声让听众如痴如醉。影视歌三栖明星 、2018年第六届CCTV新春原创音乐会金奖得主周玉虹亲临现场,为大家送上她的原创作品《妈妈的爱》;中国艺海网国学书画艺术部主任、北京宣和书画艺术研究院高级研究员著名书法家赵福也亲临现场书写三幅字画,将此次活动推向了高潮,赢得了观众阵阵掌声。

此次活动旨在通过此活动推动中国古筝文化的发展,让更多的人了解古筝,认识古筝,进而喜欢古筝,发扬中华国粹。

据了解,刘媛琴艺行成立于2006年,是一家集少儿教学、专业考级、演出、艺考培训为一体的综合性专业琴行,配备标准的教学区、教学用琴,师资力量雄厚,硬件设施齐全。

此外,在北京、天津、重庆、哈尔滨、安阳等地都设置了分会场,上万名爱好共同演奏古筝文化。截止到发稿前,爱林州网网络直播已经超过79万人次。最后,我们还要感谢林州人民公园对本次公益活动的大力支持。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜