林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 横水镇 » 正文

林州:九家庄基建不停步 山村展新颜

  发布日期:2016-06-20 11:15:20   来源:美丽横水   我有话说
        近年来,横水镇九家庄村不断加大基础设施建设力度,整修道路,美化村庄,昔日的偏远山区村发生了翻天覆地的变化,展现出了勃勃生机。

九家庄村位于横水镇区东南4公里,全村4个村民小组,200多户,1100余口人,是一个三面环山、经济基础薄弱的山区村。自2014年,村里贤达人士马万兵担任村党支部书记以来,带领支村两委一班人,亲力亲为,脚踏实地,捐资筹款,修桥扩路、美化村庄,村庄面貌焕然一新。

因村集体资金薄弱,该村通往常路郊村的道路长期没有得到硬化,尤其是到下雨天,不仅给群众的出行带来了诸多不便,而且存在较大的安全隐患。为解决村里群众的出行难问题,该村支村两委倾听群众意见,满足群众诉求,积极争取项目、筹措资金,对该段道路进行拓宽、改造、硬化。

道路的拓宽硬化给两村群众出行赶集、沟通交流提供了便利,被群众亲切地称为“友谊路”。据了解,该道路全长1.5公里,宽5.5米,总投资55万元,目前,已完成工程进度的60%,预计6月底前完工。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜