林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 人文林州 » 林州名人 » 正文

“中国林州好人”秦松山:情系家乡再捐物

  发布日期:2018-01-22 19:14:18   来源:林州宣传   我有话说

1月20日上午,“中国好人”、河南宏岳公司董事长秦松山在百忙中专程回到茶店镇张大郊村,为家乡65岁以上200余名老年人们发放大米。

村委会门口的广场上熙熙攘攘,村里的老人们齐聚这里,他们相互交谈着,不时指着北墙上的红色条幅念给身边的老伙伴们。

“临近春节,给乡亲们准备了一袋大米,希望大家过个幸福年,同时祝大家身体健康、阖家欢乐!”秦松山用朴实简洁的语言表达着自己的心意。他将大米送到老人们的手上,并嘱咐老人们保重身体。

老人们纷纷表达感谢,并表示会教育自家的子女们向秦松山学习,让他们多为家乡做贡献、多为家乡谋发展。

镇政府和村委会共同为秦松山颁发“情系家乡 报效桑梓”牌匾。

个人档案

秦松山,1970年10月出生,林州市茶店镇张大郊村人,河南宏岳建设有限公司项目经理。

他创业致富不忘乡邻,帮助数百名乡亲就业创收,仅在他的公司里,就有20多人成为骨干,10多人成为独立的创业者;他支援家乡建设,先后捐款捐物上百万元,资助困难乡亲和贫困学生。他个人先后荣获“豫籍优秀外出务工、创业人员”“河南省建筑安全先进个人”等称号;2017年7月入选“中国好人”;2018年1月,秦松山家庭被评为河南省“文明家庭”。

来源:茶店镇 编辑:小宣

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜