您当前的位置: 首页 » 信息 » 人文林州 » 林州名人 » 正文

林州市摄影家协会2016年度“德艺双馨”摄影家——寒冰

  发布日期:2017-02-17 16:45:34   来源:摄影家协会   我有话说

寒冰,中国摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会理事。专注拍摄林州风光和太行风光6年;刻苦好学,极富钻研精神,在短短6年时间内由一名摄影爱好者成长为一名专业摄影家。

通过6年的努力和对林州太行山的宣传,引来了北京、广东、山东、吉林、江苏、陕西、河北、山西等各省市的摄影家和爱好者走进林州,把林州的大美风光传遍全国各地。为让全国了解林州,了解太行大峡谷,推介林州旅游起到了巨大的作用,让太行风光享誉全国。


近年来,积极参加由协会组织的各类摄影活动和讲座,2014年在协会组织的“送影下乡--走进修渠人”大型公益活动中,参与拍摄了12个乡镇近万人;在创作间隙,积极学习各类专业知识,并与影友相互沟通和学习,努力为协会搭建好摄影文化宣传和传播的职责,为更好的宣传协会做出了应有的贡献。在摄影创作期间,了解到贫困山区三岔口小学和西井山小学的实际情况之后,多次发起并组织社会人士进行公益捐赠活动。

自14年其作品《雪意平湖》在荣获中国国家地理银奖开始,先后在中国摄影家协主办的各类全国赛事中获奖14次,省摄影家协会举办的赛事中获奖8次,安阳市和林州摄影赛事中获奖20余次;《中国摄影》、《人民摄影报》、《大众摄影》等国家级专业摄影报刊、杂志多次采编其摄影作品;《大河报》、《安阳日报》、《安阳晚报》等地方主流媒体,省纪委、省旅游局、安阳市旅游局、林州市风管委、林州市党史办、红旗渠干部学院及林州宣传部的《大美林州》等官方公众号,《爱林州网》等各网站均及时采用其摄影作品作为地方宣传资料。红旗渠系列人像摄影作品入选中国文联举办的《问渠》大型展览,红旗渠相关摄影作品将在由中国摄影家协会、省文联、省摄协组织的“致敬‘人工天河’--红旗渠”展览中在中华世纪坛国家展览馆展出。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜