林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 姚村镇 » 正文

姚村镇隆重表彰2016年度“文明家庭、好婆婆、好媳妇”

  发布日期:2016-10-04 20:57:04   我有话说
​2016年10月3日上午,姚村镇召开2016年度庆祝重阳节暨“文明家庭、好婆婆、好媳妇”表彰大会,机关干部、各村支书、主任等150余人参加了会议。

据了解,此次评选表彰活动于今年七月份开始酝酿准备,党委政府下发了《中共姚村镇委员会、姚村镇人民政府关于表彰2016 年度文明家庭、好婆婆、好媳妇的决定》,经过群众评议、各村推荐,工作区初步审核,文明办走访核实,最后评定26名先进人物。这其中既有互敬互爱的文明家 庭,又有耄耋之年的好婆婆,还有勤俭持家的90后好媳妇。在欢乐的乐曲声中,受到表彰的文明家庭、好婆婆、好媳妇满怀喜悦的依次登上领奖台。

镇 党委副书记、镇长吕现朝首先向受到表彰的文明家庭、好婆婆、好媳妇表示热烈祝贺,他指出通过这次表彰活动,我们要进一步弘扬中华民族爱老敬老的传统美德, 大力倡导社会主义孝道文化,弘扬真善美,传递正形象,凝聚加快姚村发展的强大动力。在下一步的工作中,吕现朝强调,一是树立典型,示范带动。各村两委干部 要借重阳节之庆,大力表彰获奖人员,通过邀请乐队演奏、戏班唱戏等多种表彰方式,引导、鼓励群众向先进学习、向模范学习。二是挖掘历史,传承优良。二十四 孝之郭巨奉母就发生在三孝村,我们应充分挖掘这一历史文化内涵,弘扬传统孝道,营造崇德向善的良好氛围。三是拾捡传统,家国复兴。家是最小国,国是千万 家。国家的繁荣离不开家庭的和睦,通过把这些模范人物的先进事迹整理成宣传册、建设成文化墙、打造成示范街,把优良传统重新捡拾起来,凝聚正能量,不断加 快小家兴旺、小镇富裕、国家复兴的步伐。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜