您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 茶店镇 » 正文

林州市茶店镇荣获全国一村一品示范村镇

  发布日期:2016-08-06 10:44:56   我有话说

近日,农业部审核认定316个村镇为第六批全国一村一品示范村镇,林州市茶店镇榜上有名。

开展全国一村一品示范村镇创建是农业部深入实施一村一品强村富民工程、推动一村一品提档升级的重要举措。对打造特色品牌农业、推动农业供给侧结构性改革、促进农村一二三产业融合发展、推进脱贫攻坚具有重要意义。

近年来,该镇积极响应市委、市政府提出的大力发展“坡地经济”“林下经济”的要求,因地制宜,发挥自身优势,制定了“打造菊花之乡,建设美丽茶店”的发展规划,将菊花种植作为一条富民之路,采取大户承包、集体流转等多种灵活的方式,在全镇推广无缝隙栽植菊花,菊花种植面积已达1.5万亩,菊花产业已初具规模。

茶店镇在推广发展菊花种植的同时,积极拉长产业链条,积极发展三和农业和太行益友两家菊花深加工企业,在茶店镇菊花种植协会指导下,推行“公司+合作社+农户”的发展模式。菊花种植已逐渐成为当地农民增收致富的支柱产业。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜