您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 茶店镇 » 正文

茶店镇举行防震减灾演练

  发布日期:2016-03-08 09:33:22   来源:美丽茶店   作者:莫晓玉   我有话说

3月4日,茶店镇防震减灾演练在镇一中举行,市科技局地震办、镇政府、镇派出所等单位同志到场参加指导。

上午10时许,随着一阵急促的铃声响起,茶店镇一中全校师生按照既定的演练预案进行抗震演练。演练包括应急避震与逃离疏散两个环节,整个过程用时2分30秒,演练过程秩序井然,达到了预期效果。

演练结束后,市地震办同志向学生们讲授了防震科普知识,强调有关地震的谣传不可信,要科学认识地震、学习避震知识、积极开展避震演练。其间,利用20多分钟的时间对学生进行了生动、有趣的指导性操炼,进一步增强了学生的防震减灾意识和应急避险技能。最后镇派出所同志对校园安全工作进行了教育指导。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜