林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 桂林镇 » 正文

林州:春风又绿淅河岸 ——桂林镇春季绿化掀高潮

  发布日期:2019-03-07 18:20:07   来源:美好桂林幸福家   我有话说

三月的桂林,淅河两岸绿意萌发。行走在桂林镇的主干道两侧、村前屋后,随处可见干部群众携手抢时抢墒、挥锨造林的播绿场面。

今年是全省实施国土绿化提速行动的开局之年,桂林镇为全面推进镇域绿化,助推全市双创工作,充分抢抓今春有利时期,把造林绿化作为当前的一项中心工作突出来抓,精心组织,科学规划,全力打造生态精品。

以农村美、家园绿、建设生态宜居美丽新家园为主线,按照廊道林荫化、镇区园林化、山区森林化、乡村林果化、庭院花园化的目标,在壶台路、林三线、南河线主干道两侧、各村之间的连接道路,以及入村道路进行高标准绿化。同时,充分利用各村闲散地、废弃宅基地等适宜植树地段,见缝插绿、应绿尽绿,确保各村至少建设一处不小于500平米的绿地游园。

据了解,桂林镇三路绿化提升工程总投资500余万元,绿化面积400余亩,在壶台路、林三线两侧30米范围内、南河线两侧6米范围内全部栽植大叶女贞、柳树共5万余棵。截至目前,壶台路沿线已栽植1万余棵,3月底前将完成全部绿化树木栽植任务。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜