林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 东姚镇 » 正文

东姚镇:想群众所想 急群众所急——及时更换新水泵 农田灌溉得保障

  发布日期:2018-04-10 11:56:39   来源:东姚信息   我有话说
        “水泵抽水量太小,现在是春耕备耕时期,可怎么浇地呢?”这可急坏了李家湾支书李山吉。

一直以来,东姚镇李家湾村水泵设施都比较齐全。但是,由于旧水泵管径太小,导致抽水慢、能耗大,这成为该村灌溉的主要障碍。为保证春耕生产,想群众所想,急群众所急,经李家湾村支两委集体研究,决定马上为村子更换一台新水泵。

连日来,李家湾村加班加点更换了新的大功率水泵,并配备了新的水泵配套装备,大大改善了农田灌溉情况。“今年浇地再也不用来来回回折腾好多天了,新的水泵抽得又快,用电还少,原来需要半个月才能浇完的地,现在一周就能完成。”今年负责村集体浇地的李义周说。由于成本降低了,农户需要交纳的浇地费用也就少了,村民们更是喜出望外。

近期,东姚镇南岗等行政村都更换了新的水泵,随着春灌的开始,新的水泵即将开始它的第一次任务,这将极大改善东姚镇部分村农田灌溉费时费电费钱的现状,保障了东姚镇的农田农业生产,解决了村民灌溉难的问题。(东姚信息)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜