林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 东姚镇 » 正文

东姚镇:多种形式庆重阳 尊老敬老树新风

  发布日期:2017-10-28 18:33:35   来源:东姚信息   我有话说

九九重阳,敬老情长。为弘扬尊老、爱老、孝老文明新风尚,在重阳节到来之际,东姚镇开展了多种形式的尊老、敬老活动,为老人们送去关爱和祝福,让老人们度过了一个快乐祥和的节日。

在敬老院,镇长吕玉明为老人送去了棉衣、脸盆、毛巾等生活用品,并同老人亲切交谈,详细了解了老人的身体状况和生活情况,为他们送上了节日的祝福,并反复叮嘱老人要保护好身体,安享晚年。

在北坡村委会大院,十几位身着粉色绸衣的大妈,手里舞动着“花草帽”,和着喧天锣鼓,随着背景音乐翩翩起舞…..洪河米业公司为村里的老人献上了一场文化表演和一顿丰盛的“大锅饭”。

在玉崇村文化广场,老人们坐在和煦的阳光下欣赏着秧歌,个个脸上洋溢着幸福的笑容。村里贤德人士赵富兴捐款7000余元为70岁以上老人每人发放了一袋大米。

在谭家村委会大院,戏曲、秧歌、独唱等节目精彩纷呈,热闹非凡,老人们欢聚一堂,一边欣赏演出一边磕着瓜子嚼着花生,喜悦的心情溢于言表。村民王保根致富不忘乡亲,捐款7000余元,为老人送上了柴鸡蛋、被罩等,并为全村60岁以上的老人准备了重阳节“团圆饭”。

在上庄村,老人们一边吃着苹果一边欣赏着演出,午饭时当村里的年轻人把一碗碗鸡蛋紫菜汤和一框框油条双手捧到老人们面前时,让你深切地感受到尊老爱老在该村已经形成了一种浓厚的氛围。村里贤德人士王广州捐款1.8万元为老人发放了大米和食用油,王婷美捐款2000元为老人献上了一场文艺演出。

在早阳岗村,贤达人士索永朝,捐款9000余元,为村里60岁以上的老人发放了方便面、洗衣粉、脸盆等物品,并为老人们提供了一顿“重阳大餐”,老人们高兴得合不拢嘴。

东姚、马平、李家湾、南岗、李家厂等其他各村也分别举行了不同形式的庆祝活动,尊老敬老在东姚镇已蔚然成风。

东姚村

马平村

李家湾为老人体检

南岗村

李家厂村

 

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜