林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 任村镇 » 正文

林州:任村盘龙山大变身

  发布日期:2017-11-06 18:36:22   来源:大美林州   我有话说
 

林州市任村镇盘龙山村位于海拔1300多米高的太行山顶上,是当地的贫困村。这里,传颂着弟兄三人同筑一条路的动人故事。

1998年,该村老支书王自有为了改变村民出行难问题,开始带领村民修路,打通了盘在山腰上的4公里上山路基,在政府帮助下全部得到了硬化。2013年,他在修村组道路路基时累倒在了工地上,离开了人世。

2013年10月份,在外创业的王生有返村当支书,他接过哥哥的班,自己出资30多万元,用一年多时间,把哥哥带领群众修好的上山路进行弯道拓宽,垒上了安全防护石墩。

2014年,王生有的二哥王金有捐款80万元,把大哥带领群众修好通往自然村的3公里路基全部硬化,从此,高山村上的道路畅通了。

来源:大美林州、王天定影像

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜