您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 东姚镇 » 正文

林州:东姚镇国庆期间严值守 环境整治再提升

  发布日期:2016-10-04 00:05:58   来源:东姚信息   我有话说

在国庆节期间,东姚镇秸秆禁烧劲头丝毫未减、环境整治力度不断提升。该镇全体干部认真负责,切实当好政策宣传员、禁烧监管员、垃圾清理员和环境守护员。在组建应急队伍、增加瞭望人员的同时,利用宣传车、村级广播加强宣传,营造声势,村组干部利用自已的摩托车、三轮车,全都加入禁烧队伍,严防死守,在田间地头,到处都有镇村干部的身影。镇专门成立督查组,督查干部在岗情况,要求禁烧人员严守纪律,不脱岗不请假,坚守工作岗位,每天巡逻督查不间断,进一强化禁烧工作力度,确保不出现一处火、一股烟。


       为创建优美乡村环境,该镇专门组建清扫伍和保洁人员,并配备工具进一步细化网格管理,责任到人,措施到位,同时,积极清理道路两旁、村庄内外的杂草垃圾和堆放的秸杆。李家湾村新购置垃圾箱50余个,实行垃圾定点收集、集中运送、环保处理,实现村庄环境“一眼净”。合顺厂村新建村民健身休闲广场和绿地,实现村庄靓化美化再提升。



 

同时该镇还组织工商、公安、食药、城建等部门开展对镇区环境和乱停乱放开展集中治理,规范商户店外经营,给群众创造一个环境优美,秩序优良、干净整洁、欢乐喜庆的节日氛围。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜