林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 合涧镇 » 正文

合涧镇上庄村有一网红小院,你可曾来过?

  发布日期:2019-06-13 20:00:03   来源:任宏金   我有话说

渠畔路边,一方庭院,院子里有鲜花、流水,还养着鱼,在这里你可以听音乐、看看书,也可以和朋友品茶闲谈,这样一个充满诗意的地方,让你猜会是哪里,这是合涧镇上庄村一个普通的小院。

小院主人魏玉红,林州市妇幼保健院退休职工,喜欢养花,退休后于2012年回来老家上庄居住,因为喜爱养花,所以对花木有一种特殊的情感,养的格外好,院子里的花花木木百科覆盖,分外茂盛。

院子里的景致让人格外意外,有好看的盆景,有流水景观,二楼还有看书品茶的桌椅,朋友几个坐坐,哪怕什么也不聊,什么也不看,没有喧闹没有杂念,就这样用心感受着,“落花无言,人淡如菊”,诗意生活,其实就这么简单。

小院主人说,自己平时照个图片发个朋友圈,吸引着许多人前来观看、写生,而且通过自己的带动,附近的邻居都喜欢上了养花,常来小院交流取经。“这不,当前开展的清洁家园 “美丽庭院”评选活动,村委会又把小院评选为‘美丽庭院’,来看的人更多了,附近养花的也多了,爱收拾家的也多了”魏玉红说。

一方庭院,一处花园,一种生活!回归泥土田园,感受最初感动!

合涧镇上庄村网红小院,你可曾来过?


  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜