林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 合涧镇 » 正文

林州:安全宣讲进合涧 急救技能保平安

  发布日期:2018-05-16 21:42:12   来源:合涧镇党政办   作者:杨泽坤   我有话说

“请大家注意看,在三十次有效胸外心脏按压之后,要一手抬起被救者下颌骨,一手按住额头,打开气道……”,王庆艳老师一丝不苟的演示心肺复苏的技术要领,台下听众或微微欠起身子,或举高手机拍摄,生怕错过每一个细节。

小满将至,天气转热,又到了一年中溺水高发的时段,为进一步提高群众安全意识、普及救援技能,避免事故发生,5月13日,由市综治办、市妇联、市志愿者协会、市教体局主办,市红旗渠应急救援队承办的林州市2018年安全教育百场宣讲会走进合涧,各村综治专干、救援队成员、中心学校教师代表共120余人参加会议。

会上,来自红旗渠救援队的郭振才和王庆艳老师结合救援经历,通过展示图片、播放视屏等形式向与会者讲述了案例,普及了安全知识,并现场教授担架制作等有效的救援技能,激起了与会者浓厚的学习兴趣,来自合涧镇大付街学校的牛杰新老师在学习完心脏复苏术后,还被邀请上台进行现场操作。会后大家纷纷表示,将把学到的知识技能传播出去,让更多的人掌握。

 

下一步,合涧镇将以此次宣讲会为契机,持续开展防溺水和交通安全宣传,不断加大隐患排查力度,从源头遏制各类安全事故的发生。(杨泽坤)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜