林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 人文林州 » 林州历史 » 正文

林州:古老的的银杏树1100岁,一年中最辉煌的时刻...

  发布日期:2016-11-08 08:15:15   作者:张国声、杨永斌   我有话说
 姚村西张村,安阳最古老的银杏树,1100岁,迎来了他一年中最辉煌的时刻,一周之后,全部落叶,宛若壮美的金地毯,千年银杏树便盛装谢幕,年复一年。老树一年中最辉煌惊艳的日子,我们一定不要忘了,去西张一趟,用我们的仰望和惊叹向老树致敬!

村北头的千年银杏树,愈显雄伟高大

走近,细看,果然金碧辉煌,令人震撼!

满树金黄,满地黄金!

银杏叶和银杏果遍地都是

和支书老杨再合个影,如此盛景,不可错过!

老杨说,再看看王家大院吧,这次让你看个国宝!王深泽,西张村人,明崇祯年任唐县教谕,闯王李自成攻打唐县时,舍身护文庙名扬天下,顺治皇帝敕封其为“明忠义公”,赐半朝銮驾。这是村中王家大院的外墙,颓废中依然闪耀着古建筑的光芒

护檐神兽和建筑构件

王家大院的正门,为垂悬门设计,匠心独具!

大院的正房,两层楼,雕工精细,岁月留下了沧桑,却掩盖不了建筑的光华!

院中的豆荚

大院一角的辣椒

院中的串红开的正鲜艳

宝贝,王家的后人展示珍藏的半朝銮驾

御赐銮驾,可见王家的袓上何等风光

留个影,在王家大院感受皇恩浩荡

王家的后人,在院子中跑来跑去,他们还不会明白,这老房子和祖上的无限荣光!

同时,也记得去一趟王家大院,那里有林州历史上大名鼎鼎的明代忠烈王深泽和他的后世王振纲王鼐,清顺治帝御赐半朝銮驾仍保存完好,皇恩浩荡,祖上荣光,传承至今的林州独此一家!岁月可以湮灭古老的建筑,历史永远记载忠烈的浩然正气,我们也要以景仰的心境注目王家大院,向那些载入林州历史的先贤们致敬!(张国声、杨永斌)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜