林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 人文林州 » 林州文化 » 正文

林州:特色大锅饭 本地人的最爱

  发布日期:2016-10-20 08:03:10   我有话说

f7a0001426ec3d86b05

林州人谁没吃过大锅饭?“时间如梭在眼前,问乡亲啊事置办,亲朋好友来的全,又杀猪啊大锅饭。”“ 大锅饭 吃的是滋味 ”

f7b0003d01f5fe3077c

准备几口大锅!猪肉、白菜、豆腐、丸子、粉条……美美地一锅炖了;白花花的米饭在另外一个大锅冒着热气。这滋味,别提多美了!林州人,才知道大锅饭的香!

“ 大锅饭 吃的是热闹 ”

娶媳妇、盖房子……啥时候都少不了大锅饭!村里男女老少挤在大锅前,一边递大碗一边拉呱,要多热闹多热闹!

“ 大锅饭 吃的是乡情 ”

大锅咋支?来多少乡亲朋友,就备下多少饭菜!大家不玩手机,开开心心地围着大锅吃饭,彼此之间也不忘笑着打招呼。这么浓厚的乡情,也是吃大锅饭的乐趣!

f7a0001425e30ef915c

现在农村发展了,人情弄丢了!家家户户富裕了,菜却没有大锅饭香了!这碗大锅饭,恁心里头怀念不怀念?

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜