林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 爱心公益 » 正文

林州:慈善总会发放首笔精准扶贫助学金5000元

  发布日期:2017-08-05 21:54:10   来源:林州慈善   我有话说

  

  8月1日市慈善总会召开精准扶贫工作发布会议,决定发放200万元善款,对特困户进行救助的消息一传开,立即得到了社会各界的广泛宣传和强烈反映。

  当天下午,东岗镇西芦寨村2017年考入河南农业大学的学生付瑞强和父亲付建军,到市教育体育局办理助学救助申请,得知这一喜讯后,随即来到市慈善总会咨询。

  付瑞强一家是市扶贫办确定的精准扶贫户。父亲付建军2015年因患重病做了手术,后又接受放化疗手术,致使家庭陷入困境,邻里乡亲都对这个家庭给予了无私的帮助。付瑞强的母亲患有高血压、心脏病,长年吃药,去年又因乳腺瘤做了手术,为了供孩子上学,术后15天后放弃休息又回到打工岗位工作。

  经确认符合救助标准后,付瑞强填写了申请表,办理了相关手续。8月3日上午,在慈善总会领取了5000元入学救助金。领取救助金后,付瑞强和父母商量,今后一定要常怀感恩之心,大学毕业后做一个正直善良的人,来回报社会。父亲付建军更是激动地说,感谢党和政府的好政策,感谢慈善总会的特别救助,扶贫救助在关键时刻帮了他一家,为今后的生活带来了希望。(林州慈善)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜