林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

探访:林州洪谷公社神奇的苹果——红色之爱

「原创」  发布日期:2017-07-31 11:33:19   来源:爱林州网   作者:付渊昊   我有话说
      听朋友说起在河南林州有种神奇的苹果,外皮和里面果肉都是红色的,而且味道很独特,今日约上三五好友一起走访红旗渠畔——洪谷公社。(付渊昊)

走进果园看到大面积种植的果林,树上硕果累累,而且时不时的会听到家禽类的叫声。

现场看到红苹果树外用白色网套弄这果树,原来是将近果实成熟之期,果实散发出浓浓味道,为防止鸟类等损坏。

从整个树木上下都是红色肢体,叶子发红,果实外面看着外面很普通,但是切开后看到果实内心都是红色的,尝起来味道酸甜很独特,因其果肉含有更高量的抗氧化素而较普通苹果更为有益健康,无论是被烹饪还是压榨成汁,色彩都不会消失,制成的苹果汁和蔓越莓汁很相像。


        果园园主郭先生介绍,该园占地300余亩,是集绿色种植、生态养殖、休闲娱乐为一体的大型生态园。主打从瑞士引进的高质特优“红色之爱”苹果,目前都种植的有苹果、油桃、李子、樱桃等20000余棵,四季瓜果不断。园林采用立体式种植模式,养殖鹅4000余只,形成鹅吃草、粪肥园,不施化肥、不喷农药的良性生态循环系统。此外,还咱们聘请20余名贫困人口到院内看园、疏花、疏果、套袋等园区管理工作。 

据了解,这种苹果为红色之爱Redlove(红肉苹果)是瑞士水果种植家 Markus Kobert 通过20年的努力培育出了红肉苹果,取名为Redlove。我国引进后不久,光从种植到结果需要3—5年,所以市场上目前还比较少。售价是普通苹果的几倍,目前部分已和采购商达成合作。

 

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜