您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 东姚镇 » 正文

林州:东姚镇“金秋助学”圆困难学子大学梦

「原创」  发布日期:2016-08-23 11:10:26   来源:东姚信息   我有话说
  十年寒窗,金榜题名,金秋助学,成就梦想。8月22日下午,东姚镇总工会举行2016年“金秋助学”助学金发放仪式。本次活动得到了东姚和顺驾校、林豫公司和东姚镇辛村贤德人士郭卫红等的捐助,共发放助学金22000元。东姚镇14名品学兼优、家境贫困的农民工子女每人分别获得1000至2000元不等的助学金。

东姚镇镇长吕玉明、工会主席马旺兴出席助学金发放仪式。发放仪式上,吕玉明首先对所有踏进高等学府的莘莘学子们表示祝贺。他希望受到捐助的困难学生要正视目前的困难,以积极的态度学习掌握新的知识和技能,实现最大的人生价值和社会价值。同时也希望受助的学生以优异的成绩,回报培养他们的祖国和人民、关爱他们的社会、养育他们的父母。最后,吕玉明满怀深情的嘱托受助学生:“将来你们学有所成,希望你们一定将这份爱心传递下去,去帮助那些需要帮助的人!”

据悉,东姚镇总工会自成立以来,充分发挥工会组织作用,整合各方力量,积极筹集助学资金,帮助困难农民子女圆了大学梦,为社会传递了互帮互助的正能量。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜