林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 本网原创 » 正文

林州:黄向宏荣获郑开马拉松全程男子组第一名

「原创」  发布日期:2016-03-28 09:56:57   来源:爱林州网   作者:付渊昊   我有话说

2016怡宝中国郑开国际马拉松赛于3月27日在郑州鸣枪开赛。来自32个国家和地区的49000名选手参加了比赛,参赛人数和规模较往届赛事再创历史新高。

经过激烈角逐,全程组国内男子组第一名是来自河南省林州市的郑开马拉松荣誉跑友黄向宏,个人成绩为2小时39分55秒。来自中国的参赛选手耿少卿是女子全程组国内第一名,个人成绩为2小时32分35秒。

 

此外,我市共有30名选手参与了此次比赛,其中50岁的禄计林参与半程马拉松比赛记忆尤深,根据他回忆:

一偶然的机会使我喜欢上了跑步,为了梦想“2016年的骑行拉萨”计划,采用长距离跑步来增强体质,使我渐渐喜欢上了半程马拉松,第一次跑马拉松见到了数位看起来比我年轻的多的60多岁的“老人”,更加坚定了我坚持马拉松的信心,本来人们就经常有人说我年轻,可没想到,60多岁的人比我更年轻。

2015年10月我正式决定要去参加郑开马拉松,从此我开始了几乎每天的长跑练习,5公里、10公里、21公里,期间我的5公里最好成绩22分34秒;10公里57分;21公里2小时27分。为了这次比赛我制定了详细的训练计划:半年计划、最后的月计划、周计划(调整训练),赛前准备、比赛预案等。

我的预期成绩是2小时5分---10分,即每公里6分左右的配速,争取比平时提高10分多点。

比赛一开始,看到队友从身边超越,我强压住内心的冲动和良好的感觉,警告自己:一定要按自己的节奏跑!第一个供水点我就计划10公里一内不补水,我跑到10公里是一看手表:55分!我顿时冒出了我渴望的一个念头:冲击2小时关口!

为了节省时间暂不补水,继续前进!

第13公里处的标志牌上的座右铭:最高的山是人 最长的路是脚。

过了15公里我的极限来了,步履艰难,我想象着能给我力量的事;口干舌渴,供水站很多,可人也都很多,我都没舍得过去取水,因为11---15公里我一直跟着一个女的,从她超过我,然后在取水、喝水时我跟上,然后再被甩开;再在取水时时追上她,如此反复了3次。我也一直在寻找取水时机,机会来了:一个擦汗的水海绵点没人!我没误一秒就取了一块水海绵,在嘴里含了一下(这是用来擦汗的,解渴可能是我一个人的独创吧)。

不再干渴,精神大振,也仅仅还有3公里了,我必须开始冲刺了!因为我推测,2小时或者是刚刚能跑入,或者就是仅仅多一点,也就1分左右的余地。

冲刺!冲刺,随后官方成绩:1小时59分11秒,比我平时的最好成绩快了28分多,我跑进了2小时的时间段内!更重要的是它是我精心布局、努力掌控出来的成绩,更是我以后不可能再出现的一个速度,以后努力方向只有距离,为试图尝试一个正真的马拉松做准备---------全程马拉松(42.195km0)。

此外,禄计林还要开始下一个更艰难的征程---------7月7日骑行拉萨,让我们也一起期待,为你加油!

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜