您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 临淇镇 » 正文

临淇镇占元村:群众自发筹资要为英雄塑像

  发布日期:2016-03-25 15:42:23   来源:林州市新闻中心   作者:元志林   我有话说

近日,在临淇镇占元村,社会各界贤达人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,为孙占元烈士塑立铜像贡献自己的一份力量。

孙占元烈士是中国人民志愿军一级战斗英雄,1952年10月在上甘岭战役中壮烈牺牲,曾获得“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号和金星奖章、一级国旗勋章。为了缅怀革命先烈孙占元的丰功伟绩,弘扬革命英雄主义精神,对广大党员和人民群众特别是青少年一代进行爱国主义教育,占元村支村两委准备在孙占元故居广场为孙占元烈士塑立铜像,发出了《关于为孙占元烈士塑像募捐的倡议书》。社会各界人士看到倡议书后,不顾山陡路远,纷纷来到占元村踊跃捐款。看到这么多人远道而来捐款,占元村支部书记孙软锁激动地说:“没想到来的爱心人士这么多。有了大家的关心和支持,我们孙占元故居纪念馆一定能建设得越来越好。”

据悉,此次捐款活动,占元村全体党员干部群众共捐款5万余元,以南庄村王拴学为代表的社会各界贤达人士捐款2万余元。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜