您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 临淇镇 » 正文

临淇镇:南河村昔日旧学校 今日展新貌

  发布日期:2014-05-30 20:34:54   我有话说
  日前,笔者走进临淇镇南河村学校,平整美观的地面,干净整洁的教室,带给人一种清新的享受。学生杨艳高兴地说:“俺们校园比以前平整多了,我们跳皮筋再也不怕绊倒摔跤了”。
    南河村小学始建于上世纪90年代,随着临淇镇教育资源的不断整合,目前,该村小学只剩下学前班和一二年级三个教学班,共90余名学生。尽管学生不多,该 镇还是为学校配置了一流的师资,添置了一流的教学设施。在此基础上,今年,该村两委积极协调,在村集体经济薄弱的情况下,筹措资金3万余元,对近1000 平方米的校园进行了硬化,有效地改善了办学条件,优化了育人环境。
  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜