您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 临淇镇 » 正文

临淇镇:聚力打造“美丽临淇”

  发布日期:2014-03-14 13:15:07   来源:林州市新闻中心   我有话说
  2014年,临淇镇按照市委、市政府的整体工作部署,结合自身实际,确立了“坚持一个目标(即争创全省百强乡镇),突出两个重点(即工业和建筑业),抓好 三个围绕(即围绕生态建设下工夫,围绕城建与商贸搞提升,围绕淇河作文章),聚力打造“美丽临淇”的工作思路,努力在新一轮赶超发展中把握先机、赢得主 动,奋力谱写临淇发展新篇章。
提升大项目支撑作用。2014年,全镇预计工业项目总投资额将突破20亿元,继续推进投资8000万元、建筑面 积 3.6万平方米的标准化厂房,投资3000万元的光华药业技改等四个项目建成投产;继续跟进投资15亿元的中广核风力发电、投资5000万元的中天生态农 业有限公司农产品深加工等三个项目动工建设;不断优化招商环境。对重大项目提供“保姆式服务”, 形成“引进一个,带来一批,辐射一片”的招商效应,助力临淇经济发展。
发挥建筑业发展优势。2013年,临淇镇建筑业工队个数达到300余 个,从事建筑业人数将近2.5万人,创劳务收入5.2亿元,建筑业所得税突破5100万元,在全市排名第一,被林州市委、市政府评为“服务建筑业先进单 位”。 2014年,该镇将坚持“有利于培植大个工队,有利于建筑企业转型升级,有利于增加财税收入”的原则,扶持企业、服务企业,使全镇的建筑税收再上一个新台 阶。
围绕生态建设下工夫。通过推进乡村清洁工程、加强土地流转、鼓励大户承包、建设生态示范园等措施,真正实现生态与绿化建设相结合,生态与旅游开发相结合,生态与经济效益相结合,全力打造生态临淇、宜居临淇。
围绕城镇与商贸搞提升。严格做到规划一张图,审批一支笔,建设一盘棋,配套一条龙,一张蓝图绘到底,通过加大商贸综合体建设、抓好片区改造和群众活动广 场建设全面提升城镇品味,发展集商贸物流和观光旅游为一体的综合性产业。目前,投资3000万元的浙客隆商贸城已动工建设,预计5月底建成,6月底可投入 使用。
围绕淇河做文章。淇河贯穿临淇全境,涉及全镇24个行政村,境内全长20余公里,沿途风光秀丽,景色优美,是华北地区唯一一条没被污染 的河流。该镇初步规划建设全长10公里、宽40米的淇河观光路,并着力打造淇河文化观景区和申报淇河湿地旅游区,努力将优美淇河观光带打造成豫北知名的旅 游品牌。
  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜