林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 河顺镇 » 正文

河顺镇:村村支大锅 敬老内容多

  发布日期:2017-10-27 11:54:12   来源:幸福河顺   我有话说

为庆祝九九重阳节,河顺镇41个行政村广泛开展了吃敬老餐、歌舞表演、走访慰问、晒衣晾被、好媳妇评选等丰富多彩、各具特色的庆祝活动,欢度老人节。

【门球比赛迎重阳】

10月26日,河顺镇第五届老年人门球友谊赛在东寨村举行,来自马家山、栗家沟、城北、东寨、市老干部局的6支代表队共60名老年人参加了比赛。此次比赛分10场,历时一天,老人们在运动中愉悦身心,喜迎重阳。

【 巾帼义工在行动】

10月24日,河顺镇组织20余名巾帼志愿者到镇敬老院,为老年人晾衣晒被、打扫卫生、做饺子餐,并邀请镇卫生院医务人员为老人们免费体检,用实际行动为老人们送去节日的祝愿。

【高龄补贴暖人心】

重阳节前夕,河顺镇组织镇机关各区领导、干部走访慰问85周岁以上老人,并为全镇222 名85至90周岁老人共计发放高龄生活补贴金11万余元,进一步改善老年人生活条件。

【美味可口敬老餐 】

10月25日,西曲阳、马家坟村等村召开重阳节庆祝大会,为全村60周岁以上老人,带来歌舞表演,准备敬老餐,发放大米等节日慰问品,喜迎重阳。

【晾衣晒被比一比】

重阳节前夕,栗家沟、西曲阳、西皇墓、马家山等村纷纷开展“晒衣晾被看住房”好媳妇评选活动。通过评选活动,进一步改善老年人生活居住条件,在全镇弘扬尊老敬老的传统美德。

来源:幸福河顺
  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜