您当前的位置: 首页 » 信息 » 乡镇动态 » 城郊乡 » 正文

林州:九九重阳,情暖城郊

  发布日期:2015-10-21 23:33:01   来源:腾飞城郊   我有话说

九九重阳,情暖城郊。在我国的传统节日“重阳节”来临之际,城郊乡立足服务根本,切实开展敬老爱老助老活动,多举措开展慰问活动,使全乡上下爱心细撒,暖流微波。

10月21日上午城郊乡团委、妇联、工会组织乡机关、中心学校100多位志愿者走进城郊敬老院,慰问居住生活在这里的16位老人,和老人们聊天、谈心、拉家常、包饺子、表演节目,热热闹闹的现场洋溢着浓浓的敬老情。老人们欣慰地享受着志愿者们带来的关爱,感受着政府和社会的关心。


城郊乡各村也纷纷在重阳节为老人们送去节日的祝福和关爱大礼,村村有活动,年年有创新。魏家庄、高家庄搭台唱戏,石楼、止方、李家墁等村邀请老年人同吃敬老餐,席家洼给老人们发放了平底锅,郭家庄、北观西、杨水洼等村为老年人送上大米、食用油等慰问品。


李家墁村为老人发放大米、小米

高家庄村唱戏

郭家庄村发放大米、食用油

石楼村文艺表演

魏家庄村唱戏

止方村请老人们到村委会吃大锅饭

如今,重阳节敬老、爱老在城郊乡已经成了一项优良传统,既弘扬我们中华民族敬老爱老的传统美德,也进一步拉近与群众的关系,这样的活动还会继续开展。

  • 热点新闻
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
新闻排行榜