林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 大美林州 » 正文

林州:晚秋风景独好 与你共赏美景

  发布日期:2018-10-29 10:29:06   来源:爱林州网通讯员   作者:武长青   我有话说
       秋季最后一个节气霜降,天气却异常的好,阳光很帅气,我独自一人在公园快走锻炼身体。(武长青)

早上,锻炼身体的人大多40岁以上,年轻人还在享受温暖的被窝,他们总觉窗外日迟迟。

我很享受独自一人的时光,想走即走,想停即停,思想任意驰骋,看黄绿相间的草地,看满地枯黄的落叶,最让人心动的是阳光,绚丽而迷离,从树间斑驳地照在草地上,明暗分明,真让人痴迷。

荷尽已无擎雨盖,翠绿的荷叶已尽失颜色,但别有风味。

菊残犹有傲霜枝,文如其人,苏东坡思想意境高远,诗句透着铮铮傲骨与豪迈之气。元稹心中的菊花却是这样:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。黄巢写菊花更直接,待到秋来九月八,我花开后百花杀。忽地想到周杰伦唱的歌,菊花残,满地伤,忧伤而哀怨。

属于自己的时光是如此之少,就如树上的叶子,就如这短暂而美丽的秋天。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜