网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州新建一个水镇,你知道吗?

  发布日期:2020-11-14 14:32:58   我有话说
 
       林州,一座美丽的城市,一座富饶的城市,一座艰苦奋斗与时俱进的城市,如一颗璀璨的明珠镶嵌于巍巍太行之中。

       林虑河,作为林州三大水系规划工程之首,连接黄华河、关岭沟河,构通红旗渠一干渠12支渠,总长约4公里。太行水镇位于林虑河南部核心岛上,占地约700亩。规划建成集古典风情商业街、高端度假酒店、第四代生态住宅、太行阁湿地公园四个功能区尽享惬意生活。

       随着林州建设世界人文山水城市总体战略的稳步推进,高起点高标准高质量的特色文旅小镇,成为推动城市文化旅游发展的全新引擎。太行水镇作为林州新城区格局的点睛之笔,是林州绿色发展的城市新名片,是健康、休闲、居住、游憩养生为一体的中原旅游新圣地,是林州文化传承成发展的新窗口。

       它以公园为邻、河流为根、交通便利、充满活力,承载着中国北方人民所向往的江南水乡的生活梦想。
      太行水镇规划结构为一园二街四区。通过一条南北向主轴线有机关联,规划业态丰富、生态自然、文化厚重。遵循可持续发展的原则,形成游、学、食、住为一体的生态绿岛、活力之城。

太行阁公园示意图

       一园——城市氧吧太行阁公园
      林虑河——城市西部生态核心、未来的林州之肺。太行阁公园位于水镇最南端的生态半岛湿地上,三面环水一面临路。拥抱林虑河最精华的景观资源,作为林州西南方向的城市门户,从空中俯瞰宛如一只活灵活现的富贵鸟。鸟喙微微探入水中,似在饮用红旗渠之水,寓意饮水思源,富贵如意。鸟儿心脏部位,伫立一座太行阁,垂檐八角是水镇制高点,作展示观景之用。阁楼东侧,古城墙沿水岸绵延展开,城墙城楼交相呼应,大气古朴,展现出林州悠久的历史文化底蕴。公园沿河界面充分打开,寓教于乐使人们充分享受大自然的馈赠。临路设置公共停车场服务于水镇游客。

风情商街示意图

      二街——活力之城风情商街。
     风情商业街位于富民街北侧,与太行阁公园隔路相望,是水镇人气聚集之地。旅游的核心是产业加场景,商业街布局从核心价值出发,依托河流及文化特征,规划时尚潮流街区、亲子陪伴街区、民间大师坊、文创基地、建筑企业专属接待交流中心、儿童乐园六大特色街区,同时为人们提供购物休闲游、儿童亲子游、美食体验游、养生度假游、水上观光游、运动健康游、文化感知游、科教娱乐游八大旅游产品。

       其中一期时尚潮流街区、二期亲子陪伴街区先行规划,三期计划联合国家省级知名书画艺术协会共同打造民间大师坊、文创基地,同时依托林州深厚的建筑企业底蕴,打造国际首个建筑企业专属接待交流中心。街区以水为源、以水为景、以水为趣、引水成渠,形成环形水系,以跌水统筹地势高差,便于街区中央设置开阔水面,打造出荷塘月色,欢乐水岸等大型网红打卡地。其中多色拱桥、环水行船,打造典型的小桥、流水、人家的水乡古镇风貌。以中国船传统园林手法,结合现代设计思路,为游客呈现石板路交错,生活安然的桃源风光。

       建筑借鉴传统中式元素,将对地域文化的汲取与现代时尚设计巧妙结合,运用玻璃轻钢等材料展现古典韵味。商业业态丰富多元,涵盖主题餐饮、特色美食、文艺酒吧、亲子活动、教育培训、文化市集等业种,通过业态复合再现林州历史记忆、风土人情,将林州的传统文化。如北派山水画、地方特色美食等,发扬光大,消费人群以年轻时尚客群为主旅游客群为辅,同时大力发展夜经济,将水镇打造成林州首个城市微度假情景休闲目的地。

       四区——休闲之所瑞熙酒店
      主题酒店临水而建,内含园林青砖灰瓦典雅高贵,中轴贯穿南北动线分设左右,入口广场既见净水石山、藏风纳气画龙点睛。步入内庭,霍然开朗的水面瞬间拉近了心灵和场所的关系,园林以一池三山的太液池为灵感来源,达到天人合一情景交融的诗意体验。

      酒店用地北部为动,大堂等公共功能沿用地北侧依次展开。南部为静,东侧临水景观开阔,主要布置酒店客房部分客房。通过庭院和直达水面,建筑围绕中心园林呈向心性布局,各部分通过汀步桥廊巧妙联系,为游人提供一处放飞心灵之所。酒店提供112套高端客房,及餐饮会议休闲健身娱乐为一体,西部布置精品民宿,私人订制为游人提供多样化的选择。

太行水镇住宅示意图

       四区——花园宅邸泷山府。
       宅邸位于水镇北端,南临向阳街东西临水,设计为花园洋房,建筑融入第四代住宅概念,打造空中花园,立体绿化,外部景观引入,内部集约用地,高效的人车分流交通系统,多层次的景观空间体验,简约典雅的新中式立面造型,智能人性化的社区运行系统,配套丰富的运动娱乐设施。营造出一处尊贵奢华数制体验的理想家。通过场景打造、文化注入、非物质文化遗产体验、文化产品消费等多层次叠加。将湿地景观文化与城市相融合,探寻一条林州城市未来发展之路。

      太行水镇,将是展地域之文化,诉太行之情怀,大气儒雅时尚开放,穿越古今的文化长廊。太行水镇将是融林州之特色,复生态之需求,风景旖旎、怡情养性、美仑美焕的诗画天堂。让我们翘首以待林州更加辉煌灿烂的明天。

项目位置:林州市阜民街实验路交叉口
展厅地址:林州市王相路龙山路向东100米路南
咨询电话:0372-6126666/6926666


  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜