网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

暖心!我市一实小教师拾金不昧,失主送锦旗表感谢

  发布日期:2020-11-12 10:29:03   我有话说
 640?wx_fmt=png

“我只是做了一件小事,是我应该做的。”“常老师,真是太感谢了!在您看来是小事,但却帮了我大忙。”11月5日,满心欢喜的失主李庆先生将一面绣着“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到我市第一实验小学的英语教师常林霞手中,以感谢她的助人之举。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

事情还要从11月4日说起,当天晚上,常林霞像往常一样下班回家,骑行到长安路段时,发现地上有个黑色卡通钱包,打开看见包内装有各类证件及现金若干。为了尽快找到失主,她多方联系,费尽周折,最终将钱包归还给失主。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

林州市第一实验小学教师 常林霞:11月4日晚上,我在长安路由南向北行驶时,突然发现地上有个黑色的卡通包,内装身份证一张、贵宾卡和会员卡数张、银行卡6张和700元现金等物品,就觉得失主肯定特别着急,在原地等了一个多小时,无人认领。为了尽快找到失主,当晚还发了朋友圈,依然没人联系。后来就想着有身份证,抱着试试的心态,联系了公安局,通过公安局知道失主联系方式后,赶紧给失主打电话,并将包归还给了失主。

640?wx_fmt=jpeg

 

面对捡到的财物,常林霞没有多想,因为自己曾经也丢失过东西,常林霞特别能理解失主的那一份着急。身为一名教师,常林霞用实际行动诠释了言传身教的真正含义。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

林州市第一实验小学教师 常林霞:因为之前自己丢过东西,我特别能体会失主的那一份着急,所以就想着无论如何我要赶紧把它交到失主的手里。我是一名普通教师,在我校拾金不昧的事情屡见不鲜,在创建全国文明城市的大环境下,我相信任何一个人捡到都会这样做,我只是做了所有人都会做的事情。

 

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

 

为人低调,待人和善,学识渊博,讲课通俗易懂,平时乐于助人,这是常林霞在学生和同事眼中的样子,在大家心目中,这种事情发生在常老师身上再为寻常不过。

640?wx_fmt=jpeg林州第一实验小学教师 常明瑞:我和常老师是一个办公室的,平时在生活中,常老师就非常勤奋和乐于助人。拾金不昧这件小事发生在常老师身上,我认为是很正常的。她的这种拾金不昧的行为,是我学习的榜样,也是我们每个人学习的榜样。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

低头俯身,拾金不昧暖人心;抬手送还,弘扬正气传承美德。常林霞老师拾金不昧的行为不仅传递了善意和温暖,也为学生们树立了榜样,充分展现了一名人民教师高尚的人格品质和精神风貌。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

林州市第一实验小学 校长 王瑞芳:学高为师,身正为范,常林霞老师拾金不昧的事迹是我们学校良好师德的具体体现。林霞老师、英语组的同事们、公安干警、许多不知名的朋友们,通过微信去传递一个寻找失主的信息,大家共同参与。在我们林州,像这样有温度的故事其实时时在发生,这是爱的传递、是文明的传递。文明的路上有你、有我、也有他,我们林州的明天一定会更加美好。



  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜