网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

合涧展销会上:名优农副产品集中“亮相”

  发布日期:2020-09-06 19:50:12   我有话说
 

9月4日,洪谷山下肖街小木屋的广场上,31个行政村、22个合作社、5个扶贫产业基地及部分贫困户将各种土特产摆上摊位,供人们观赏、品尝和选购。不少游客驻足于此,现场好不热闹。

 

在展销活动现场,道棚庵村的玉露香梨、老东关食品厂的醋和月饼、肖街村的炒面、河南园村的生姜、三阳村的变蛋......各色农产品琳琅满目。

 

 

在合涧村的摊位前,粉条、粉皮、粉面依次摆放,村民梁万义正在摊前招呼来往游客。“这是啥东西?”一位游客指着桌上的袋子问。梁万义从袋子里舀出一碗黑籽,介绍道:“这是咱的油葵籽,自家种的,出油率高,品质还好。”

 

 

在老东关食品厂的摊位前,厂长老赵正在展示自己的醋和月饼,不少人前来询问,“这都是啥醋,颜色还不一样呢。”老赵边介绍边让顾客品尝,“有柿子醋、藜麦醋、山楂醋、葛根醋、红枣醋、菊花醋,不同醋有不同功效,吃起来口感也不一样。”

 

 

“咱的月饼有五仁馅的,还有各种水果馅的,您先尝,好吃了再买。”介绍完醋的品种,老赵又开始展示自己的月饼,几名游客在品尝完月饼后随即选购了一些月饼,表示将带给亲戚朋友品尝。

 

 

而在不远处的文利林果、远东生态园、亲情生态园等合涧镇扶贫产业基地的摊位前,核桃、食用油、苹果、大蒜、粉条、粉皮、鸡蛋一应俱全,不少游客相聚一起,边逛、边聊、边尝,共同品尝秋果的味道,分享丰收的喜悦。

 

 

小付街村的摊位前,贫困户崔大娘、崔大婶正在推销粉条。崔大娘说,近年来,她家享受了土地流转、学生补助、光伏、小额信贷等各项好政策,家庭收入增加了,生活越来越好了。身体也越来越好。崔大婶介绍,家里的粉条,是地地道道的红薯粉,12元钱一斤。欢迎大家选购。有啥可联系老崔13938683361。

 

 

本次活动以消费扶贫为主题,以农副产品为基础,以展销会为平台,通过消费扶贫和以购代捐的方式,营造了全镇人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

 

 

联系人


纪先生:13849251116

程先生:13673314470

乘车路线


1、从G234国道北面方向,到合涧镇三池村,向西沿洪谷山大道直上即达。

2、从G234国道南面方向,到合涧镇三池村,往西沿洪谷山大道直上即达。

3、从渠畔路方向,沿渠畔路,到洪谷山大道和渠畔路十字路口往西即达。

4、从市区出发,坐8路车到洪谷山和渠畔路十字路口下车即可。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜