网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州公安:我们不一样,我们都一样

  发布日期:2020-09-04 19:41:50   我有话说
 

我们不一样,因为我们在现实世界有着不同的身份标签,或为子女,或为父母,或为爱人,肩上都扛着不同的责任与牵挂;我们都一样,因为我们同属一个和平年代牺牲最大、奉献最多的英雄集体,我们都有一个光荣的名字——人民警察,都有着一样的信念与理想,有着一样的为之奋斗的担当与执着。

 

 

双创工作开展以来,林州公安广大民警、辅警积极响应市委市政府号召,坚决贯彻落实局党委决策部署,全警动员、全体参战,恪尽职守、公而忘私,以点滴小事汇聚执着坚守的拼搏力量,以担当奉献奏响决胜双创的忠诚旋律……

0
1

付晓宇:履职尽责的“铁姑娘”

她是政治处一名辅警,是我局双创工作联络员。自双创工作开展以来,看上去清瘦文弱、说话轻声细语的她,便犹如上紧的发条高负荷、快节奏奔忙起来,每天在上传下达各种指令、协调组织分包路段及小区清扫、及时与市双创办对接沟通等工作中连轴转,羸弱的身躯迎风沐雨,在烈日酷暑中、在星月辉映下,坚实地扛起了责任。

作为卫生负责人,她早出晚归坚守在分包路段上,一顿顿午餐在凑合中应付,坐在街角小憩的她更显瘦弱,眼神中有疲惫,更有坚毅。

执勤中的赵帅  ↑


她和爱人赵帅是警营“夫妻档”,赵帅是全市最偏远派出所——五龙所的一名辅警,平时聚少离多,双创期间更是夫妻齐上阵,各自坚守在不同的岗位。

夫妻二人忙于工作,不满二岁的孩子只能让公公婆婆带养,孩子感冒发烧,拒绝吃奶粉等食物,每天只好让婆婆抱着孩子数次送到分包路段喂奶。每次离开的时候,孩子闹着找妈妈的哭声都会一次次揪紧她的心,为了这身藏蓝警服,她愧对“母亲”这个名字。

双警家庭,意味着比常人更多的奉献与牺牲。她心中装着全市双创、全局工作,唯独忘记了自己的小家。女本柔弱,为警则刚,她以担当与奉献、执着与坚守成为警营“铁姑娘”。

0
2

刘万霞:外柔内刚的“红玫瑰

作为安徽姑娘的她出于对警察的热爱,随从警的爱人来到河南并成为出入境管理科的一名辅警,在骑电动车前往执勤点途中不慎摔伤,她谢绝领导照顾,坚持参加执勤。

0
3

徐双龙:忠诚使命的“好战士”

他是临淇派出所一名辅警,自被抽调至市区参加双创执勤以来,为兼顾完成工作任务和照顾预产期的妻子,他每天早上五点从临淇镇赶往市区,晚上撤岗后再返回临淇家中。不管在军营,还是在警营,他都以战斗的姿态当好一名”战士“,扛牢使命责任。


双创一线,还有更多的人在坚守、奉献……

0
4

 

政治处辅警陈宣佐面部被晒出了口罩印。

0
5

横水派出所民警刘庆芳作为分包路段小组长,坚持自己全天值守,让组员轮岗。
0
6

桂园派出所辅警李万东、侯晓峰、路红玉帮助群众移动故障车辆。
0
7

陵阳派出所所长田宇在执勤路段护送学生过马路。
0
8

 

旅游警察大队辅警杨政帅被晒得黝黑。
0
9

石板岩派出所辅警冯勇在烈日下执勤。
10

交警大队民警宋琳在夜幕下执勤。
1
1
9月3日下午,三小一名学生与母亲走失,执勤交警发现小姑娘在哭,迅速走上询问,安抚孩子情绪,并帮学生找到母亲。
1
2

治安大队辅警辛正一帮助群众过马路。
1
3

经侦大队大队长郭晓峰、教导员李建国帮助司机整理掉落的货物。
作为社会一份子,我们不一样;穿上这身藏蓝警服,我们都一样。林州公安将以本色不变得始终的初心、咬定青山不放松的决心、长风破浪会有时的信心,在服务全市中心工作、守卫一方群众平安的征程上团结一心、担当奉献,击水中流、奋楫勇进,谱写新时代的新辉煌。
  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜