网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州警方成功打掉一电信诈骗团伙

  发布日期:2020-08-29 15:22:01   我有话说
 

随着网络技术的普及,电信网络新型违法犯罪的形式不断增加,导致受害者越来越多,电信网络诈骗已严重危害到人民群众的财产安全。林州公安以“百日会战”专项行动为契机,严密打击,强化宣传教育,在全市范围内组织开展了“打高发、铲平台、斩链条”的打击电信网络诈骗行动,持续发力掀起严打高潮,有效挤压电信网络诈骗犯罪的活动空间,不断提升人民群众的安全感和满意度。

近日,陵阳派出所民警在工作中发现,我市开元区瓦窑街某小区一出租屋内,王某凯、梁某文、李某文、常某等人大量招揽“客服”人员,让“客服”人员使用他们提供的虚假电话卡以拨打电话的形式推广某平台的“网上贷款”,该平台通过虚构事实、隐瞒真相的方式声称能够为受害者提供贷款,从而实施诈骗。

了解案情脉络后,陵阳派出所立即组织警力展开侦查,很快掌握了以王某凯、梁某文、李某文、常某等人实施诈骗的犯罪证据。2020年8月18日,在相关部门的配合下,民警将王某凯、梁某文、李某文、常某抓捕归案。 

经审讯,四人对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,四人已被林州警方依法刑事拘留。

警方提示:申请贷款要通过银行等国家正规金融机构,切勿轻信打着“低利息、高额度、快到账”旗号的贷款信息。
  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜