网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州:全民清理卫生无死角 让林州更加干净美丽

  发布日期:2020-08-26 15:55:17   我有话说
 

8月24日,全市创建国家卫生城市卫生死角大清理工作动员会召开。会议进一步动员全市上下拉高标杆,再鼓干劲,迅速掀起城乡环境卫生整治新高潮。市委书记王宝玉在会上强调,要坚持城乡同创,进一步提升标准、明确任务,严明纪律、压实责任,全面动员、全民行动,确保全市环境卫生更加干净整洁。

 

 

王宝玉指出,双创工作开展以来,全市上下凝心聚力,真抓实干,主动作为,各项工作均取得新成效,市容市貌不断改善,城市形象不断提升,群众参与率、满意度不断提高,老百姓的获得感、幸福感显著增强。在肯定成绩的同时,我们依然要清醒认识到,工作中依然存在诸多薄弱环节,我们的工作距离群众的期盼和要求还有很大差距,容不得半点懈怠。

 

王宝玉强调,全市上下要充分认识,双创工作不仅是创牌子,更是创民心。人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。只有践行以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,才能得民心、聚民力、促发展。我们提出建设世界人文山水城市的发展目标,首先要把环境卫生搞好,只有环境卫生提升了,老百姓的精气神才能提升,林州的发展才会更具活力,城市形象好了,美誉度好了,来林州投资发展、旅游观光、就业的人就会多,群众的幸福指数才能一天更比一天好。

 

王宝玉要求,全市上下要进一步解放思想,切实增强责任感和使命感,以此时不干更待何时的干劲,撸起袖子,甩开膀子,抓紧每一天,干好每件事,扎扎实实推动各项工作再上新台阶,再创新辉煌。

 

 

王宝玉强调,幸福都是奋斗出来的。我们要抓紧有限时间,抢抓机遇,坚定信心,克难攻坚,全力以赴打好双创“冲刺战”。要坚持领导干部带头。各级领导干部不能作只挂帅不亲征的“甩手掌柜”,要弘扬红旗渠精神,带头干、率先干、领着干,一级做给一级看,一级带着一级干,以领导干部"关键少数"带动"最大多数"。要坚持党员干部带着干,让2万余名干部、4.7万余名党员以及更多的志愿者成为活动的中坚力量、骨干力量,自觉践行文明自律30条,积极主动参与到大清理活动中去,不仅要成为双创工作的“宣传员”、“播种机”。还要争做双创工作的建设者、带动者、示范者、引领者。要充分发动群众、组织群众、引领群众、服务群众,凝聚共识,形成合力,形成全民共创共建的浓厚氛围,确保高标准、高水平、高质量做好双创各项工作,不断提升人民群众的幸福感和获得感。

 

会上,王宝玉还传达了安阳市脱贫攻坚会议精神,并对我市下步工作提出更高要求。

 

市委副书记李希忠主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。

 

市领导魏永刚宣读了《关于在全市范围内开展环境卫生死角大清理工作的通知》。

 

会议以视频形式召开,韩爱民、呼明山、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰等市四个班子领导及各镇(办)党(工)委书记,市直单位主要负责同志,双创指挥部工作人员在主会场参加会议,其他相关人员在分会场收听收看会议。

 

来源:林州市融媒体中心

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜