网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州一老人患病怕拖累家人 到深山割腕

  发布日期:2020-07-28 09:00:20   我有话说
 大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 徐芝蕙 通讯员 崔守跃

得病害怕连累家人,林州一老人独自从医院出走,到深山偏僻地割腕自杀。7月26 日,林州警方紧急寻找,在电话中对其进行一个多小时的心理疏导后终于获取其位置,并及时救下不省人事的老人。

7月26日15时33分,林州市公安局振林派出所接到报警称,在辖区肿瘤医院里,有位老人出走并要轻生。值班民警立即赶到现场。

经警方了解,老人近日身体不适在肿瘤医院检查,因担心病情会拖累家人,便趁家属不注意独自出走。后来家人通过电话联系上老人,老人直言要寻一处偏僻地轻生,之后便不再接听家人电话。

此时距离老人出走已经过了1个多小时,民警十分担心老人的安危,立即分组展开寻找。他们一方面通过电话联系、沿街搜寻、调取监控等方式查找老人行踪;另一方面及时将警情反馈给指挥中心申请增援。

正在胶着之际,民警急中生智,用陌生号码与老人取得联系,在电话中先行安抚老人情绪,并询问老人身体状况。通过谈话,民警判断老人目前在黄华镇附近,而且很可能已经受伤!民警立刻驱车前往黄华镇救援,并在途中联系了120救护人员。

经过民警在电话中1个多小时的心理疏导,老人终于说出自己的具体位置。前方搜救民警根据提示在山坡上找到老人时,发现老人已经用刀片割破了手腕,躺在石头上不省人事。

现场医生检查后告知,老人年龄较大且失血较多,如不及时救治可能存在生命危险。

由于老人所处的山坡崎岖难行,救援车辆不能到达,辅警邓晓峰、李佩拯、曲政宇和朱柯旭等人立即使用担架将受伤老人从山坡上抬到了救护车旁,顺利将老人送往医院接受治疗。

目前,老人因救助及时已无大碍。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜