网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州法院举行人民陪审员颁发任命书暨宣誓仪式

  发布日期:2020-06-23 08:46:22   作者:李广   我有话说
 

622日下午,林州市人民法院举行人民陪审员颁发任命书暨宣誓仪式。法院党组书记、院长王健和市人大常委会法工委主任王元生、选工委主任郝志宏及市司法局党组成员、主任科员王天柱出席仪式。法院党组成员、政治部主任马建军主持。



会上,市人大法工委主任王元生宣读了人民陪审员任命文件;市人大选工委主任郝志宏为新任人民陪审员颁发了任命书;被任命的148名人民陪审员进行了集体履职宣誓。

 

王健在讲话中指出,人民陪审员与审判员一起行使庄严而神圣的审判权,其意义非常重大,通过人民陪审员参加案件审理,既对法院是一个直接的监督,又可以缓解法院审判力量相对不足的矛盾,同时可以提高法院的社会公信力,促进人民群众接受法制教育,增强法律意识。针对下一步人民陪审工作,王健要求,法院要进一步健全完善人民陪审员工作机制,逐步实现人民陪审员工作的规范化、科学化;要规范人民陪审员参审案件范围和方式,拓展人民陪审员在化解涉法涉诉信访案件、庭前调解方面的积极作用;要构建人民陪审员培训工作长效机制,提升人民陪审员化解社会矛盾的能力和水平,为推进司法民主、确保司法公正做出应有的贡献。

 

 

王元生讲话中希望新当选人民陪审员要充分发挥来自基层,了解社情民意的优势,努力化解各种矛盾,增强人民群众对法院工作的了解和支持;要持续加强法律知识学习,不断提高自身素质和业务能力,积极摸索人民陪审员的工作方法,同时当好法律的宣传员、监督员和协调员;要发挥好主观能动性,积极主动地处理好本职工作和参加陪审的关系,行使好人民赋予的权力,无愧于人民陪审员这一称号;要充分认识到自己所肩负的神圣使命,增强参加审判意识,切实履行好自己的职责,为推进法治林州建设贡献自己的一份力量。

 

 

仪式结束后,法院对新任148名人民陪审员进行了岗前集中培训。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜