网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

林州:清除空中蜘蛛网 天空初显“无线美”

  发布日期:2020-05-17 21:23:29   我有话说
最近,不少市民发现,我市街头被电线交错缠绕的电线杆被拔除了,头顶纵横交错的电线不见了,天空更加清爽、城市更加亮丽。这是我市开展强弱电管线入地工作带来的变化,也是市委、市政府满足人民群众日益增长的美好生活需要的具体体现。近日,记者就走进施工现场,了解强弱电管线入地工作最新进展。

 

 

在人民路与小西环交叉口北,记者看到,城管局施工人员正在高空作业剪除废线,将影响市容和安全的线路彻底清除,真正实现抬头“一眼净”。随后,记者又来到平安街路段,天眼线路整治顶管施工现场,机械轰鸣声中,一节节管道深入地下,工作人员有序施工、忙而不乱。

 

图片2.png

 

强弱电管线入地项目作为我市城建重点项目之一,自2019年实施以来取得了显著成效。截至目前,已完成管道建设102公里(含分支管道),城区主次干道地下管道基本贯通;完成了10条主干道、5条次干道弱电线路入地工作,穿线长度约72公里;完成红旗渠大道、学院路、长春大道等12条主干道和庙前街、兴林路等5条次干道的废杆废线拆除工作,天空“无线美”已初步显现。下一步,有关单位将继续加快项目进度,预计到今年年底,基本消除城区主次干道上所有架空弱电线路,彻底告别“空中蜘蛛网”。 

 

暴风截图2020516667361265.jpg

 

市住建局副科级干部 强弱电入地项目推进组组长 张利芳 :我们按照“先主干道、后次干道”原则,先后对城区32条主次干道实施了强弱电线路入地工作。为高效推进强弱电管网建设管理及线路入地整治工作,市政府成立了专项指挥部,进一步加强了强弱电管线入地工作领导力量。同时,联合城管局、城投公司、四大通信公司等部门,协调配合,统筹推进整治任务高效、有序、快速开展,发挥参战单位各自行业的优势,边施工边优化工作方案,按时保质做好管道建设、线路入地、废线废杆拆除等工作,共同把好事办好。                                       

 

作者:唐志东

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜