网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

让林州人民早日吃上丹江水

  发布日期:2020-03-11 10:21:49   我有话说
 640?wx_fmt=jpeg

3月7日,市委书记王宝玉在调研南水北调安阳市西部调水工程时强调,要以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感,全力支持、全面加快这一重大民生工程建设,让116万林州人民早日吃上安全优质的丹江水!

 

640?wx_fmt=jpeg

 

彩旗招展,机器轰鸣。位于横水镇范家庄村附近的三号泵站施工现场一派热火朝天的建设景象。王宝玉实地查看施工现场,听取项目进展汇报,对项目推进工作给予肯定,对安阳市领导和水利部门、项目投资建设单位前期努力表示感谢。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

在项目建设指挥部,王宝玉同安阳市水利部门、项目投资建设单位及我市相关部门负责人围桌而坐,重点就优化工程线型、加快项目建设进行分析研究,协调解决工程建设中存在问题和困难。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

王宝玉指出,由于历史上水源匮乏,林州老百姓对水有着特殊的感情。南水北调安阳市西部调水工程建成投运后,不仅能够有效改善林州城市水源结构,为广大市民提供安全优质的生活用水,也将为林州大水系建设、生态环境提升、经济社会可持续发展提供强有力的水资源保障。该项目是名副其实的民心工程、德政工程、千年大计,林州人民翘首以盼!

 

王宝玉要求,林州南水北调西部调水工程指挥部和全市各级各部门要深刻认识工程建设对于林州促发展、惠民生、利长远的重要而深远意义,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的紧迫感,全力支持、全面加快项目建设,让116万林州人民早日吃上安全优质的丹江水!

 

一要全力服务。把项目建设当成自家的事情,主动靠前服务,尽心尽责尽力,保好驾护好航。二要沟通协调。主动汇报,无缝对接,通力协作,高效解决工程线型、建设资金等实际问题。三要确保质量。拿出“再建一条红旗渠”的决心和毅力,严把质量,精益求精,力争将这一涉及116万林州人民切身利益的民心工程建设成为大禹奖工程、鲁班奖工程。

 

640?wx_fmt=jpeg

 

据了解,南水北调安阳市西部调水工程项目总投资15.95亿元,引水管线总长49.6千米,年调水量7000万立方米,从南水北调总干渠39号口门引水,通过加压泵站和输水管道将南水北调优质水源输送至林州市第三水厂、殷都区及龙安区水厂,每年可向林州市调水4000万立方米。

市领导郭玉林参加调研。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜