网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

真美!林州红旗渠畔又见天鹅降临

  发布日期:2020-03-06 18:53:45   我有话说
 近日,林州市红旗渠畔的两处水域再度出现成群结队的白天鹅,其栖息、戏水的生动场面令人感到欣喜和温暖,出现在抗击疫情的关键时刻更让人们看到了春天的希望。

今年的白天鹅比去年多,共118只,数得我眼花缭乱的。”众多微友纷纷点赞,有的还向他详细询问白天鹅的情况。他告诉记者:“我是3月1日在太行平湖边拍到白天鹅的。太行平湖边的村民告诉我,白天鹅是2月29日飞到太行平湖的,在这里停留了两天,才飞走了,今年的白天鹅来得比去年早两天。”。

白天鹅栖息龙湖 魏凯 摄

程振宇在石板岩镇开办艺境太行写生基地,平日里爱好摄影,连续多年关注着白天鹅在太行平湖的活动。去年3月4日,他在太行平湖边抓拍到了一群白天鹅戏水的生动画面,当时的白天鹅有100多只,在太行平湖逗留3天才离去。太行平湖成为白天鹅迁徙途中的中转站。 2017年2月中旬,他拍到了30多只白天鹅在此停留。

白天鹅栖息龙湖 魏凯 摄

同样生动的场面也出现在了林州市城区的龙湖水面上。2月28日至29日,龙湖的管理人员在龙看到一群白天鹅出现在龙湖,它们时而扇动翅膀,时而梳理羽毛,时而结队戏水,给龙湖带来了无限生机与活力。林州电视台记者魏凯闻讯后赶到现场,使用无人机进行航拍,留下了白天鹅的倩影。

白天鹅栖息龙湖 魏凯 摄

据悉,去年和前年的这个时候,就曾经有天鹅在迁徙途中停留龙湖,前年还出现了两只珍稀的黑天鹅。看到这种人与自然和谐共生的情景,很多林州市民感叹,疫情终会过去,春天已经到来。

来源:大河客户端

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜