林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州骄子李太生担任国家医疗队队长援鄂抗疫

  发布日期:2020-02-08 16:41:36   我有话说
 2月7日,北京协和医院第二批援鄂抗疫国家医疗队142名队员驰援武汉,林州骄子李太生担任此次援鄂抗疫国家医疗队队长。


据了解,第二批医疗队由协和医院党委书记张抒扬书记担任领队,护理部吴欣娟主任、感染内科李太生主任担任队长,精挑细选的队伍中包括30名医生、106名护士、6名管理及科研人员。其中有73名党员,绝大多数队员经历过重症医学及相关专业的轮转培训,是一支实力强劲、专业齐全、医护配合默契的精锐之师。

 

图片1.png

北京协和医院第二批援鄂抗疫国家医疗队在外科楼前合影


7日上午,在协和医院外科楼一层举办了简短的欢送仪式。即将出征的医疗队员组成方阵,精神抖擞。“协和人是一支能打胜仗的队伍,大家一定会用实力展示什么是协和人。勇士出征,平安归来。” 赵玉沛表示,“协和第二批援鄂抗疫国家医疗队到达武汉后,将与韩丁副院长领队的第一批医疗队会师,独立承担重症病房的救治任务。医院即将开展全院全员重症医学相关培训,培养更多的后备梯队随时增援前线。”

 

图片2.png

赵玉沛院长为医疗队加油鼓劲

 

图片3.png

张抒扬书记代表全体医疗队员讲话


医疗队队长、感染内科主任李太生教授是2003年抗击SARS的重要专家,也是协和版新型冠状病毒肺炎诊疗建议方案的主要执笔人。他说:“我此行有两个目标希望达成,一是医疗队零感染,二是协和重症病房病死率最低”。消化内科党支部书记吴东副教授表示:“我有内科ICU轮转经历,而且新型冠状病毒感染有明显的胃肠道症状,作为消化内科医生,能够奔赴前线是我的心愿。”


南丁格尔奖获得者、护理部主任、党支部书记吴欣娟教授得知新病房收治的病人病情很重,医护人员十分辛苦时,掉下了焦急的眼泪。她表示,此行的目标是“抓好重症病房的管理和防护,让家人放心”。有着丰富的重症监护经验肿瘤内科护士长郑莹说:“我是党员、护士长,经历过SARS,就应该我去。这次疫情和17年前相比,国家的各项措施力度都是空前的,相信一定能很快见到曙光。”


据悉,为确保全体医疗队员“零感染”,多日前护理部就对可能派出人员进行了多次防护培训,为他们援鄂抗疫奠定了坚实的基础。

(来源于人民网)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜