林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

五龙镇:雪中情 雪中我逆行

  发布日期:2020-02-07 17:06:28   我有话说
 

2月6号,农历正月十三。

一大早,纷纷扬扬的雪花洒落,黎明下的村庄显得更加静谧。

灰蒙蒙的天空下,迎风飘扬的党旗格外鲜艳。

五龙镇疫情防控一线的卡点正井然有序地进行交接。值守了一夜的镇村干部收集整理好值班情况登记表,接班的工作人员顶着寒风,迈着坚定的步伐,开始了新一天的第一班岗。大家都戴着口罩,没有过多的交流,三言两语的嘱咐之后,一声“注意防护,站好岗昂”就是最好的问候,彼此坚毅的眼神就是最大的鼓励。

不到8点钟,村里的大喇叭便开始陆续广播了:“勤洗手、多通风、不扎堆、不串门”,像一首晨曲唤醒了整个村庄。五龙镇机关干部们也开始了一天的忙碌。
“我包的那个村有一户家媳妇今天生孩子呢,得去医院”
“才给老刘家打过电话,家里菜不多了,去给他送点”
“等等昂,让我拿个毯子,昨天值班的时候冷”
镇村干部们忙而不乱,每一项工作任务都有条不紊,每一户村民情况都记挂在心。简简单单的安排汇聚成他们奔向抗疫一线的冲锋号,犹如一阵春风吹向千家万户。
 
 

 

各村卡点的登记、排查,村里大街小巷的巡逻、宣传,各个角落的清扫、消毒,隔离户门前的嘘寒问暖,疫情防控,这场没有硝烟的战争还在紧锣密鼓地进行着。任谁也阻挡不了时光的延续,立春已过,春寒料峭时,让我们每一位坚守者,逆风而上,在自己的岗位上,忠于职守,等待那一场春暖花开。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜