林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州3家商户哄抬口罩价格被查

  发布日期:2020-02-01 20:32:51   我有话说
 疫情防控期间,林州市市场监管局针对个别经营者哄抬口罩价格等违法行为严查快处,目前已立案查处涉嫌价格违法案件3起。
根据检查和举报线索,该局执法人员获悉市区某药房、某医疗科技服务有限公司和某医药有限公司分别以高出进价50%-200%的价格高价销售一次性口罩。该局立即组织人员对3家经营单位涉嫌哄抬物价的行为予以查处,并对涉案物品予以扣押。目前案件正在审理中。
据介绍,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,林州市市场监管局持续开展市场检查巡查,提醒告诫相关经营者加强价格自律,严厉打击捏造、散布涨价信息、囤积居奇、串通涨价、哄抬价格等价格违法行为,维护市场秩序。

截止目前,该局共出动检查人员502人次,检查药品医疗器械门店334家,检查超市、市场197家,处理投诉举报33起,发出提醒告诫书3000余份,通过“林州市场监管”微信公众号发布的价格警示告示浏览达到2万人次。


林州市市场监管局表示,将持续加强疫情防控期间的价格监管,对经营者囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为,将依法从严查处。提醒广大群众如发现问题线索请拨打6812315进行举报。( 标准计量科

来源:林州市市场监管局

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜