网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

河南林州吕振喜获记忆全球赛最高殊荣

  发布日期:2019-12-05 14:52:20   我有话说

12月2日凌晨1时多,参加完在广东珠海电视台举办的“桂语香山杯”第三届“记忆九段”世界杯总决赛暨2019IAM世界记忆锦标赛颁奖活动后,来自河南安阳的吕振喜获全场最高的五段获奖证书与奖牌,载誉而归。

11月29日至12月1日,第三届“记忆九段”世界杯总决赛暨2019IAM世界记忆锦标赛在珠海举办,来自中国、德国、意大利、日本等9个国家的160多名记忆高手同场争夺50万元人民币奖金。此次赛事在“记忆九段”六大项目的基础上融入IAM传统十大比赛项目,综合考察选手的记忆力、注意力、观察力、想象力和创造力。“记忆九段”结合了语言学、心理学、脑科学等多门学习理论和世界脑力锦标赛选手比赛的专业项目,同时融合日常生活中人们需要大量记忆的中、英文信息,将记忆能力分为9个阶梯式段位。比赛的一大亮点是将脑科学与中国经典国学相结合,专门有一项国学经典背诵考察。“记忆九段”中每个段位都有对国学经典记忆的要求,比如4段要求背诵《大学》《中庸》《孝经》等任选一个,8段要求背诵《道德经》或《金刚经》,9段要求背诵《论语》。

本次比赛,《记忆九段》的最高段位是五段,只有2人获得,分别是来自河南安阳的吕振和来自江西的邹璐建,分别获得奖金28998元。也是到目前为止,该比赛首次有选手获得“记忆五段”的最高荣誉。

 吕振本职是一位记忆、魔方教练,从2017年开始参加世界级记忆类智力赛事。为了长期保持记忆技能,他会定期训练脑力,“平常每个月训练几次,到比赛季就每天训练。”吕振透露自己在赛前,每天背诵国学书籍——《千字文》《大学》《孙子兵法》等,从理解、联想到一字不漏记下,这一训练既磨炼了他的记忆能力,也加深了他对词汇的敏感度,使他在本次国学记忆项目中做到一字不差,获得全场最高分。

让记忆方法运用到学习、生活中,这是吕振开始训练的初衷,如何将记忆方法训练与科学的大脑开发结合起来,让记忆变成一件轻松、愉快又有趣的事情,是他不懈为之努力奋斗的目标。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜