网站首页 林州头条 原创 乡镇 视频 教育 直播 生活 文旅 民间文娱 发现 摄影 房产 汽车

林州

2019年林州市第17届柏尖红叶文化旅游节盛大开幕 吸引众多游客徒步登高醉赏红叶

  发布日期:2019-10-19 11:22:11   来源:爱林州网   作者:任我行   我有话说

金秋十月,柏尖山的红叶漫山遍野、如火如荼、恣意盎然,放眼望去,恢弘壮观、气势如虹、自然和谐、奔放热情。10月19日上午,由林州市原康镇人民政府、林州市教育体育局与河南省柏尖山景区管理有限公司联合主办的林州市第十七届柏尖红叶文化旅游节暨2019柏尖山群众登山健身大会在原康镇柏尖山景区山门广场隆重开幕。

每年10月下旬,林州市柏尖山的红叶进入最佳观赏季,柏尖红叶是柏尖山景区的一大独特生态景观和靓丽名片,有“红叶甲天下”之美誉。景区面积约22平方公里,主峰海拔980米,红叶可观赏面积达10万余亩,呈现出“万山红遍、层林尽染”的绚丽奇观。

10:00发令枪响,登山活动正式开始,终点设在柏尖山山顶广场,全程6公里。全国群众登山健身活动旨在引导广大群众积极参加体育锻炼,不断提高科学健身意识,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境,有力地推动群众健身事业发展。


柏尖山旅游区是林虑山风景名胜区的重要组成部分,她集蓬莱风格、香山风景、八达岭风貌于一身,融文化、祈福、思想于一体,自然风光与人文景观相得益彰,被中国当代旅游地理学开山鼻祖、北京大学教授陈传康誉为“神州初庙、太行奇境”。1993年被列为省级风景名胜区,2004年被评为安阳市首批森林公园,2016年被授予国家AAA级景区,柏尖红叶更是作为独特的旅游资源,闻名遐迩,成为原康标配,成为原康独特靓丽的名片,每年霜降以前正是红叶的最佳观赏期,大批游客慕名而来观赏红叶。

同时本届红叶节从10月19日到27日,每天都会为您送上最精彩的文艺演出。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜