林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

2019年滑翔伞世界杯中国站在林州开幕

  发布日期:2019-06-09 18:51:29   我有话说



       6月9日上午,2019年滑翔伞世界杯中国站开幕式在林州滑翔服务中心举行。













滑翔伞世界杯是国际上最具影响力、竞技水平最高的滑翔运动赛事活动之一。2019年滑翔伞世界杯中国站于6月8日至15日在林虑山国际滑翔基地举行。本次中国站的比赛共有来自31个国家和地区的125名运动员参赛。其中,中国运动员15名。比赛共吸引了25位世界及国家滑翔伞冠军,在国际影响力、覆盖范围、竞技水平等方面都创造了中国滑翔赛事组织之最。作为中国的“滑翔圣城”,这是滑翔伞世界杯第3次来到林州,也是林虑山国际滑翔基地的第32场赛事。

林州市的滑翔运动起源于上世纪80年代末,几乎是滑翔运动在中国发展的缩影和见证。这里有被国际航协赞誉为“亚洲第一 世界一流”的飞行场地,有优秀的飞行技术团队,有完善的赛事组织和保障条件。近年来,随着社会的发展以及项目的推广与普及,越来越多的公众开始真正了解航空运动、参与航空运动。林州的滑翔运动从单纯的体育运动项目,走上多产业融合发展之路。2019年6月,林虑山滑翔运动被认定为国家体育产业示范项目。


  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜