林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:陵阳镇投资2000万元,治理污水

  发布日期:2019-05-09 08:32:02   我有话说
       连日来,陵阳镇张管营村污水管网建设工地上,挖机、翻斗车等工程车辆往来穿梭,工人们正在开挖沟渠、安装污水管道、恢复硬化路面,施工现场显得忙碌而有序。

 

“目前,张管营村污水管网已完成总工程量70%,安装完成的管网将并入市污水处理厂,实现雨污分流,管网改造完成后将对全村大街小巷路面全部硬化、主街铺油,老百姓们生活可就方便多了!”施工现场负责人介绍道。

污水管网施工现场

据悉,张官营污水管网改造工程,总投资200余万元,主要包括污水管网改造8000余米、道路硬化7000余米、主街道路铺油1200余米。项目于2月中旬开工,6月中旬将全部完工。改造项目完成后,村民整体生活质量得到显著提升。

路面恢复硬化施工

在实施乡村振兴战略中,陵阳镇以“厕所革命”整镇推进为契机,将农村污水网管建设作为重点民生工程,在去年完成11村1社区污水管网建设的基础上,今年将投资2000万元,启动建设剩余9村1社区污水管网,从源头治理农村污水排放问题,为改善农村人居环境、打造生态宜居新农村奠定有力基础。(福美陵阳)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜