林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:“五一”假期旅游情况综述

  发布日期:2019-05-05 17:01:22   来源:林州信息与调研   我有话说
      今年“五一”假期,我市旅游活动精彩纷呈,游客出游热情高涨,旅游市场安全有序。据统计,假日期间全市A级景区共接待游客20.42万人次,实现收入940.1万元。其中,红旗渠景区共接待游客4.15万人次,实现收入358.91万元,同比分别增长53.57%和53.20%;大峡谷接待游客4.26万人次,实现收入334.4万元,同比分别增长30.77%和41.61%。

 


保障工作

★市公安局抽调200余名警力、旅游警察大队集中50名警力,市旅发委、旅游和文化广电局全员在岗,卫生局、交通局、自然资源和规划局、市场监督管理局等相关单位各抽调20余名工作人员,全力做好假日各项保障工作。

★严格执行领导干部到岗带班24小时值班和事故信息报告制度,向社会公开旅游咨询和投诉电话,每日统计“五一”假期旅游数据,认真开展假期旅游情况研判分析。

★对景区、旅行社、星级酒店开展专项检查,强化安全意识,加强安全隐患排查,加大安全巡查力度。


主要特点

★出游方式主要为自驾游,委托旅行社订房、订导游的单项服务增多,出行方式选择更加灵活多样。

★以乡村休闲、住民宿吃农家饭等为主题的乡村旅游成为旅游消费的热点和爆点。

★绿色出行成为一大亮点,游客出行方式更为理性。

文明旅游

★全市开放各大停车场、公共卫生间。

★开通中华古板栗园、森林运动公园等旅游专线。

★各单位志愿者在各旅游要道、游客集散中心、景区等设立志愿服务站,为游客提供免费饮水、义务咨询、捡拾垃圾等服务。

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜