林州
您当前的位置: 首页 » 信息 » 今日林州 » 正文

林州:乡村振兴,产业要兴

  发布日期:2019-04-16 20:01:13   来源:林州农业   我有话说

4月16日上午,农业农村局局长宋永强到桂林镇、原康镇调研指导产业振兴工作。在桂林镇南屯村辣椒育苗基地,宋永强查看了辣椒育苗情况,并详细了解桂林镇在辣椒种植上具体做法。在原康镇李家村,宋云强深入大棚,查红薯苗情,看蔬菜长势。宋永强表示,乡村振兴产业要兴,只有俯下身子,踏踏实实做好产业,乡村振兴的道路才会越走越宽。


2019年,桂林镇政府出资近200万元,在南屯、小店村辣椒育苗近60苗,预计能种植近5000亩辣椒。以金桂林联合社为单位统计好各村辣椒种植亩数,并与各村合作社签订种植购销协议,各村合作社再与农户签订协议。以定单农业形式,由林州市三樱椒食品有限公司负责提供辣椒苗和辣椒全程技术指导,金桂林联合社负责组织实施育苗管理。收获后由三樱椒公司以当日市场价为准,进行收购。

一棵南瓜秧,能摘40个南瓜,您见过吗?原康镇李家村蔬菜大棚基地就有。基地土地流转面积80余亩,投资近300万元,由返乡创业人士郭锴军2017年开始投资建设,现已建成并正在使用17个大棚,6个大棚正在建设中。大棚主要用于红薯育苗,西红柿、黄瓜、南瓜等蔬菜的种植,亩均效益可达1.2万元。郭锴军的大棚蔬菜,收获后在他的扶贫超市进行销售,初步实现了产、供、销一条龙。蔬菜大棚基地安排当地农民就业40余人,老乡们在家门口就实现了再就业。(林州农业)

  • 热点信息
  • 新农村
  • 汽 车
  • 旅 游
  • 健 康
林州网
视觉焦点
信息排行榜